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Le blog de rapoza!
9 octobre 2006

A la plancha

La plancha, c'est la sorte de BBQ électrique, grande poële, qui saisit les aliments et les cuit tout en leur donnant une super saveur. L'avantage, c'est que cela cuit très vite et que l'on peut cuisiner pour plusieurs personnes pendant que l'on prend l'entrée ou l'apéro à table: on remue de temps en temps la plancha qui est déjà sur la table et c'est plus convivial: il n'y a pas une personne qui fait la cuisine seule sans prendre part aux conversations.

Profitant des derniers (?) jours agréables, on déjeune et dîne sur la terrasse quand on peut. Quelques idées:

-légumes: asperges vertes, champignons de Paris en tranches, tranches d'aubergines, courgettes, etc: tout cela passe très bien: laver, couper, faire cuire avec un filet d'huile d'olive et du gros sel.

Champignons de Paris entiers: les retourner, remplir avec un mélange de fromage frais, oignon, ail, chapelure, huile d'olive, sel poivre. Bien tasser et cuire des 2 côtés si cela "tient bien" dans le champignon.

- n'importe quel poisson ou viande, fruits de mer (le top: crevettes ou gambas): idem gros sel et huile d'olive. Pour le poisson, nous avons tenté ce week-end avec un lit de fenouil, oignons, persil, pommes en tranches fines, sel, huile d'olive: tout simple et délicieux.

- bref, il ne reste plus qu'à tenter avec des fruits. A suivre. Que aproveche!

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  • Mes débuts en matière d'écologie, simplicité volontaire, citoyenneté, avec une touche de loisirs créatifs, idées voyages, recettes, livres et musique, une touche Espagne, bref un melting pot de ma life avec mes coups de coeur et mes coups de gueule!
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