Délice de lasagnes aux légumes
J'ai voulu concocter un plat d'automne, bon et sain. J'ai opté pour des lasagnes aux légumes.
Première tranche: 3 feuilles de lasagnes + coulis de tomate bio + 1/2 courgette, champignons de Paris tranchés et oignons (le tout revenu à la poële avec un filet d'huile d'olive)
2eme: lasagnes + béchamel bien liquide + épinards frais (c'est la première fois que je me lance et c'est vrai que cela prend du temps de laver, équeuter, mais cela cuit en 10 min dans l'eau bouillante et le goût est bien distinct des épinards surgelés)
3eme: lasagnes + coulis de tomates + tofu (tofu bio acheté en "bloc", découpé en petits dés et cuit 10 min dans l'eau des épinards) + noix de muscade + béchamel
4eme : lasagnes avec encore de la béchamel sur le dessus et j'ai râpé un petit bout de fromage qui languissait dans le frigo.
L'avantage c'est que ces lasagnes ne nécessitent pas de précuisson à l'eau: il suffit de mettre de la sauce et des ingrédients bien liquides et le tour est joué: au four (200ºC environ) pendant 20 min.
Temps complet: une bonne heure de préparation /cuisson.
On s'est bien régalé et toujours aussi bon même réchauffé le lendemain au four à micro-ondes.