La saison des soupes a commencée!
Hier j'ai voulu finir les légumes du frigo et faire une petite soupe chaude rapide. Hop! une pomme de terre, 6 carottes, deux tomates, des champignons de Paris. En 20 min j'ai de la soupe pour 3 repas à 2 personnes.
Rapide? ben oui: je mets de l'eau à bouillir dans ma bouilloire pendant que j'allume la plaque, je mets ma cocotte minute dessus avec un fond d'eau et je lave / épluche les légumes. Je mets 1min mes tomates dans l'eau bouillante pour pouvoir enlever facilement la peau. Puis je mets le reste des légumes avec un jus de poule et je ferme la cocotte. 10 min plus tard, j'enlève la cocotte du feu et je fais refroidir 3 min pendant que je sors mon robot mixeur (qui date de l'après guerre mais très efficace). J'ouvre précautionneusement la cocotte (j'ai toujours le stress à ce moment là), et je verse peu à peu les légumes et l'eau de cuisson dans le robot et je mixe avec un peu d'ail. J'assaisonne (sel poivre, muscade, lait - et crème pour le gourmand -), et c'est prêt!
J'en ai congelé la moitié dans un de mes tupperwares adorés.