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Le blog de rapoza!
8 septembre 2006

concours de recettes

Cet été, on a fait un concours de recettes entre amis: chacun devait réaliser une nouvelle recette, de son invention, sans se référer à un livre de cuisine! avec notes sur le goût, la présentation, l'orgininalité, et titre alléchant... super réussi, tout était mangeable, voire très bon!

petits nems chocolat - fraise (je n'ai plus les noms gourmands en tête), mille-feuille printanier, champignons au roquefort, chausson poulet-courgettes-figues (verdoyant quoi)...

pour l'exemple:

Choco- nems mentholés sur lit de fraise:

faire fondre au bain-marie une tablette de chocolat noir,

couper en rectangles une pâte brisée,

étalez le chocolat sur la pâte, mettre quelques de feuilles de menthe fraîche entières, puis faire un "rouleau

procéder de même pour toute la pâte, mettre au four 20 min à 180 ºC

servir avec des fraises posées dessus et autour et décorer avec des feuilles de menthe

ou encore

Chausson verdoyant:

couper deux petites courgettes en fines rondelles, faire cuire doucement dans une large poele couverte avec un peu d'huile d'olive, avec une pomme coupée en fines lamelles

en fin de cuisson, ajouter quelques cuillères de confiture de figue et le poulet coupé en lamelles

salez, poivrer, ajouter une épice au choix (de la muscade irait bien, je n'en avais pas sous la main à ce moment)

mettre le contenu dans la moitié d'une pâte feuilletée (dans mon cas déjà toute prête, faites vous-même selon vos talents) afin de pouvoir refermer la pâte comme un chausson aux pommes.

fermer bien pour éviter les "fuites", strier la pâte (but décoratif uniquement), Must: passer du jaune d'oeuf sur la pâte pour bien la faire dorer,

passer au four 30 min 180ºC. (bien vérifier que la partie inférieur de la pâte est cuite). Dégustez!

Tapas de champiñones:

prendres des gros champignons de Paris frais et lavés, les retourner et les remplir comme suit: roquefort, huile d'olive, persil, sel et poivre moulu. Faire cuire, le tour est joué!

Option vacances: faire cuire en papillotes (feuilles d'aluminium percées à la fourchette) sur une grille dans un barbecue 10 min.

Mille-feuilles printanier:

couper du fromage de chèvre en tranches très fines, de même dimensions.

faire un mille - feuilles en alternant une tranche de fromage, une de concembre et de basilic en ayant préalablement tartiné de miel chaque tranche de fromage. Peut être adaptée avec d'autres aliments.

C'est plus marrant que de suivre à la lettre une recette...vous pouvez le tenter dans votre famille et mettre les recettes en commentaires! Avis aux intéressés!

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  • Mes débuts en matière d'écologie, simplicité volontaire, citoyenneté, avec une touche de loisirs créatifs, idées voyages, recettes, livres et musique, une touche Espagne, bref un melting pot de ma life avec mes coups de coeur et mes coups de gueule!
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