Petites choses Maison
Hier, jour férié, j'en ai profité pour me faire des petites choses Maison:
- Un parfum d'intérieur sain : dans un vaporisateur, j'ai mis de l'eau, de l'alcool à 70ºC, quelques gouttes de lavande et plusieurs gouttes d'Eucalyptus. Je vaporise dans les pièces, bonne odeur...en plus l'Eucalyptus ne fait jamais de mal en cette période de rhumes errants...
- Pour me faire gagner du temps pour la cuisine, j'ai découpé plusieurs oignons, ail, persil frais (le persil vient de la terrasse, cela pousse très vite) et j'ai mis dans des petits tupperwares séparés et hop! au congélateur. Mine de rien, cela me fait gagner pas mal de temps lorsque je cuisine. Avant je l'achetais tout prêt (Picard), mais cela vaut le coup de le faire soi même: on est sur de la qualité, moins d'emballage et moins cher au final. De plus, lorsque j'achète des oignons ou de l'ail, il m'arrive de ne pas l'utiliser pendant plusieurs semaines et de devoir jeter...et je déteste gâcher...
Photo de l'ail et du persil: je n'ai même pas eu le temps de congeler mes oignons, j'ai tout utilisé...
- J'ai l'immense honneur de vous présenter LA clémentine. Attention ce n'est pas n'importe quelle clémentine: c'est NOTRE SEULE ET UNIQUE clémentine de la terrasse. Qui est belle. Qui est mûre. Mais je n'ose pas. Non je n'ose pas la cueillir et la manger, c'est trop d'émotion! :-)